イベントギャラリー

イベントギャラリーの一覧

カテゴリ: AIC

AIC料理教室~地場産品で国際交流~

平成24年度の料理教室を開催しました。

今回の料理は「ルーマニアの家庭料理」で,クリスマスによく食べられる「キフテレ(肉団子)」,野菜の甘みを生かした「グリーンピースのスープ」,定番の「マッシュポテト」そしてデザートには東欧風ドーナツ「パパナッシュ」の4品を料理しました。

講師は東川在住の横山さんご夫妻。夫のダイキさんと奥さんのアディナさんは自然素材の食材使って東欧の料理を紹介しています。

20名近い方にご参加をいただきましたが、ほとんどの方がルーマニアをはじめ東ヨーロッパの国々にはあまりなじみがなく、講師のおふたりに様々な質問をしていました。料理も美味しく仕上がり、またルーマニアの料理を習いたいという感想もいただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。

写真ギャラリー

画像をクリックすると大きな写真がご覧いただけます。

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~キフテレはきつね色になるまで揚げます。

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~キフテレがどんどん揚げられていきます。

AIC料理教室~キフテレが完成しました

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~グリーンピースのスープ

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~料理が完成しました

AIC料理教室~試食

AIC料理教室~キフテレとマッシュポテト

AIC料理教室の様子

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~パパナッシュの生地を作っています。

AIC料理教室~パパナッシュの生地を作っています。

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~パパナッシュというドーナツをつくりました。

AIC料理教室の様子

AIC料理教室~試食の時間

AIC料理教室~グリーンピースのスープ

AIC料理教室~パパナッシュ

AIC料理教室の様子

カテゴリ: AIC

このエントリーをはてなブックマークに追加