海外の食文化を通して様々な国を知る機会として開催しています。外国人講師がその国でよく食べられている食物や調理方法、日本にはなじみのない食習慣などお話を交えながら、参加者と一緒に料理をつくります。参加者の方にも、普段知ることのできない食材や調理法を学べるほか、その国の興味も沸いてきて面白いと大人気です。
- 時期 随時
- 回数 1回程度
- 定員 30名程度
ロシアの家庭料理
海外の食文化を通して様々な国を知る機会として開催しています。外国人講師がその国でよく食べられている食物や調理方法、日本にはなじみのない食習慣などお話を交えながら、参加者と一緒に料理をつくります。参加者の方にも、普段知ることのできない食材や調理法を学べるほか、その国の興味も沸いてきて面白いと大人気です。
ロシアの家庭料理