イベントギャラリー

イベントギャラリーの一覧

カテゴリ: AIC

ホストファミリーのためのベジタリアン料理教室

平成24年9月23日(日)に、神楽公民館にて「ホストファミリーのためのベジタリアン料理教室」を開催しました。

東川に在住の横山アディナさん、ダイキさん夫婦を講師としてお招きし、オーガニック食材を使用して肉や魚、卵等を全く使わない野菜のみのベジタリアン料理を作りました。野菜のみをつかった豆スープ、白花豆のペースト、ブルーベリーマフィンの3品に加え、横山さんご夫婦手作りのパンやピクルスをいただきました。

参加された皆様はAICのホームステイ受入経験のあるボランティアの皆様。ベジタリアンの方を受け入れることもかなりあるので,今回の料理教室で学んだレシピはゲストへのおもてなし料理の一品として自信をもって出せるのではないでしょうか。大変興味深く面白い料理教室でした。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。ホームステイボランティアに興味のある方はお問い合わせください。

写真ギャラリー

画像をクリックすると大きな写真がご覧いただけます。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ブルーベリーマフィンは、牛乳も卵もバターも使わずにつくります!

ブルーベリーマフィンは、牛乳も卵もバターも使わずにつくります!

ペパーミントを添えて試食の準備!

白花豆をつぶしてペーストを作ります。

白花豆をつかったベジタリアン料理でした。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

白花豆をつかった野菜だけのスープです。

beji009.jpg

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

そろそろ完成!

白花豆をつかった野菜だけのスープです。

ベジタリアン料理教室を開催しました。

講師をお願いした横山さんご夫婦

カテゴリ: AIC

このエントリーをはてなブックマークに追加